Мне хочется назвать тебя дитя...

Ксения Тищенко
                Т.Д.
Мне хочется назвать тебя "дитя",
Но глубина и боль недетских глаз
Мне это не позволят, не простят...
Пусть Свет, что в нас - навеки будет в нас,

Другое - мимо посвистом и сном,
Пустой бутылкой брошенное за борт.
Мы  з д е с ь  живём и мы  с е й ч а с  живём,
Несётся жизнь - цыганский пёстрый табор...

И всё-таки - дитя, дитя, дитя!
В минуты радости и огорчений
Ты мне такой явилась. И пустяк,
Что уйма есть в тебе других значений.