Я помню те ночи звездные

Милай Рогов
Я помню те ночи звездные,
Как в свете ячменных полей,
Луна мне казалась бездомною
Средь тысячи ярких огней.

Я помню тропинки промокшие,
Когда, возвращаясь домой,
Снимал свои туфли иссохшие
И стопы мыл чистой росой.

Я помню дубравы кудрявые,
На пальцах смородины цвет,
Над речкой дома деревянные
С сединами прожитых лет.

И сколько бы ни было золота,
В мечтах возвращаюсь скорей
К тому, что для сердца мне дорого,
К любимой деревне своей.