Пасхальная песня

Сергей Борискин
Пасхальная песня
                Сл. и муз. Сергея Борискина.
1. Распустились вербы в надежде, что прошли непогода и пост,
Нас дорога зовёт, как и прежде навестить православный погост.
Там берёзы в нарядном убранстве слёзы льют на могилы родных
Где летают их души в пространстве в облаках голубых, голубых.

Припев:
 Там ярко светит радуга с небес, Христос воскрес, воистину воскрес,
И подпевает птицам старый лес, Христос воскрес, воистину воскрес.

2 Словно голуби, громко воркуя, рядом талые воды шумят
И от солнечного поцелуя купола золотые горят.
И нам кажется, в этом свеченье пробуждается вся ото сна,
Как у Пушкина  в стихотворенье молодая царевна весна.

3. Распустились вербные ветки, сероглазым кивая пушком,
Зашептали, как малые детки непонятным, лесным голоском.
Просят люди у Бога прощенья дети, взрослые и старики,
В светлый праздник его воскрешенья, за свои и чужие грехи.