Ивановское, ласковое лето

Сергей Борискин
                -  Ивановское, ласковое лето –

                слова и музыка Сергея Борискина

1.    По жаркому июньскому раздолью
      Поют гармони, сердце веселя,
      Приветливо встречает хлебом-солью
      Ивановская, щедрая земля
      Здесь тех, кто доброты не экономил,
      Кто радость мастерством своим дарил,
      Геннадий Заволокин познакомил,
      А фестиваль навеки подружил.

Припев:   Мы не уснём, до самого рассвета,
                Всё потому, что дома, где-то там
                Ивановское, ласковое лето
                Два долгих года будет сниться нам.

2.  Я знаю, потрудилась природа
    Нас наградила силою большой,
    Изюминкой великого народа,
    Зовущуюся «Русскою душой»
    Чтоб в «синие» звала, гармошка дали
    И, чтоб опять заслушиваясь ей,
    Мы песни задушевные слагали
    И заражали добротой людей.

Припев:

3. Полна эстрада ликами артистов
И все спешат за модою скорей,
Лишь меньше остаётся гармонистов
У терпеливой Родины моей.
И всё же беспокойные кукушки
Ещё сулят нам множество прикрас,
И в храмах деревенские старушки
Не уставая, молятся за нас.