Маска

Ильина Варвара
Ну что, какая маска сегодня?
Что кроешь ты под веселым лицом?
Что от глаз любопытных старательно прячешь?
Быть может несчастья, быть может любовь?
Даже когда ты смеешься, твой взгляд
Грустью печальной немой опьянен,
Пусть не всем это видно, но все же,
Тень, отраженье напомнит о том.
Потому зеркал ты страшишься,
Хотя и смотришь в них каждый раз,
Надоело чувствовать дыхание смерти,
Наша жизнь, как свеча.
Пусть съедают душу сомненья.
Ты не смеешь забыться и не смеешь забыть,
Судьба – насмешница с нами играет,
Не всегда в наших силах усмирить ее прыть.
И вот ты идешь, покрытый невидимым гримом,
Грим этот всего лишь некая грань
Между невинною истиной и горькою тайной,
Между тем, о чем стоит и не стоит молчать.