Что знаем про учителя?

Марк Львовский
Что знаем про учителя?
Приходит сын домой,
И говорит родителям:
«Учитель наш плохой!»

Он задаёт задачи,
И мне поставил два,
А от его задачек,
Кружится голова!

Отличникам, конечно,
Всегда он ставит пять,
Сложна его наука,
Мне б лучше отдыхать!

«Да ты такой бездельник,
Уж лучше бы молчал!»,
Когда, нахмурив брови,
Отец ему сказал!

«Открой дневник, скорее,
Там двойки чередой,
Сказал бы лучше честно,
Я ученик плохой!»