Самообман

Ильина Варвара
Последние отблески красного солнца
Согревают глубинные кусочки души,
Тихо во мрак погружаясь,
Снова вперед с улыбкой сфинкса идти…
Все по жизни что-то скрывают,
В том нет предрассудков и нету вины,
Вранье – не то, что умолчали,
А то, что не признаешь и не видишь в себе.
Вот вокруг люди несутся куда-то,
Рабы своих мыслей, рабы своих чувств,
В погоне за счастьем проявляют халатность
К ценностям вечности, равнодушны во всем.
А потом выясняется – незачем гнаться,
Путь к счастью был рядом, дотянуться рукой,
Но толпы монстров его затоптали,
В самообмане погнавшись за мнимой звездой.