Проводница

Каретникова Наталия
               
                Владимир САХАРЦЕВ
                "Железнодорожный блюз"
                http://www.stihi.ru/2011/06/09/5045


Мимолётное свидания...
Поезд мчится, спит вагон.
Лишь в купе её рыдания:
Навсегда покинул он!

Проводница тоже женщина,
И любить обречена:
Не расписана, не венчана,
Не подруга, не жена!

Сколько НЕ в её отчаянье,
Сколько боли, сколько слёз!
Полюбила неприкаянно,
Скорый вдаль его унёс!

Не вернётся! Сердце чувствует:
Далеко отсюда он.
Пассажир в купе отсутствует.
Приближается перрон...