Сага о бабочке

Ильина Варвара
Луч палящего солнца ей крылья обжег,
Но в поисках жизни бабочка летит всё равно,
В агонии мечется души лепесток,
Она в забытье, на перекрестке миров.
И вот впереди необычный цветок,
Но она в одержимости проносится мимо,
Горький нектар ей вкусить суждено,
Происходящее грустно, но неизменно.
Да и впрямь, как эта карлица в огромнейшем мире,
Может бороться с цунами невзгод,
Бороться с тем, что неизбежно,
Что судьбой предначертано, свыше дано?
И все же летит, ветрам сопротивясь,
Себя не жалея, разучившись мечтать;
А что в обмен? Лишь кусочек надежды,
Ворох сомнений и отчаянья чан.
И как быть теперь? Что делать несчастной?
И где тот пророк, чьи уста говорят:
«Доверься мне, жизнь отреченья забыта,
Прислушайся к сердцу, верный ответ оно тебе даст».
Но нет мудреца, и нету опоры,
И бабочке должно выиграть войну,
Пока в одиночестве, без совета, без помощи,
Только разум, душа…и жизнь на кону.