Беги меня!

Глоток Эмпатии
           Б


Беги меня! Не верь стихам,
поймавшим чуткость за кадык -
страшнее нет большой воды...
Беги - подальше от греха!..
Не внемли ласковой волне,
целующей коленей свод,
разноязычный переплёт
легко свивающей в сонет,
где вЕтлы вышептали быль
из пузырёчков небылиц,
неубедительность страниц
фантомом искренней мольбы
вдруг подменив...

Постой, вернись,-
не верь запутанным речам,
читай по пульсу, по ручьям
звенящей крОви, рвущей дни
(что вне тебя легли казной
червонных вымыслов свобод)
на спазмы сплошь неверных нот...
Вернись!- Сожги мой глупый зной!..