А помнишь, мама?

Вера Чулкова
Как быстро жизнь летит, бегут года,
А помнится вчера были детьми.
И плакали совсем не так тогда,
И слёзы лишь по пустякам текли.

А когда маленькой совсем была,
Ты мама, сказки мне читала.
Конец счастливый наступал всегда,
Я это точно почему-то знала.

Так от чего сейчас конца не вижу?
Того, счастливого, что в сказках был.
Лишь капли по стеклу дождя я слышу,
И этот миг на годы уж застыл.

А помнишь мам, я счастлива была,
Когда косички ты мне заплетала,
Самой красивой девочкой звала,
И с поцелуем в школу провожала?

Но почему же всё сейчас не так?
Родная, в чём я виновата?
Не радует уже такой пустяк,
И ничего от жизни мне не надо.

Прошу тебя, давай вернёмся в детство!
Пойми, ведь так давно туда хочу!
Мечтаю тем твоим теплом согреться,
Иначе я внутри себя умру.

Засохну как растение в пустыне,
Которому воды так и не дали.
Совсем не знали люди его имя,
И всё ногами грязными топтали.