Копна из сена пахнет томно...

Олег Глечиков
Спускаясь, Солнце зацепилось
За ветвь засохшую сосны,
Игрушкой елочной светилось,
Затем упало…
Свет Луны
Сменил красивую игрушку,
По небу звёзды-мотыльки
Порхают в танце друг за дружкой
И светятся, как угольки.

Копна из сена пахнет томно
Увядшей, срезанной травой:
Чабрец, ромашка…
Нам удобно
На этом ложе под луной.
Твои уста целую нежно,
Дышу дыханием твоим,
И улетаем в край безбрежный,
Со стоном, в сказку звёздных нимф.

Вернувшись, снова пьём восторги
И снова сказочный полёт…
И звезд шептанье,
Как на торге:
«Любовь покоя не даёт!»
Когда Аврора облаками
Взошла на голубой Олимп,
Во сне друг друга обнимали
На сене этом дивном мы.

Нам снились: лес, река, поляна,
Полёты к звёздам и Луне…
Улыбки мы друг другу пьяно
Во сне дарили:
Я – тебе, ты – мне!