А может, - попаду, как кур в ощип?..

Михаил Битёв
На фото - куриное яйцо с забавным клеймом "Продвигай". Что
и куда продвигать, я так и не понял, просто сочинил вот такой
рифмованный коммент :

http://fotki.yandex.ru/users/bela-basa/view/144656?page=0

- Кто вылупится из яйца такого?
Я выращу цыплёнка-молодцА.
И вся-то наша жизнь пошла "ab ovo",
"Аb ovo" - это значит, - "от яйца"*.

Но лишь одна деталь меня смущает:
Клеймо. Мол, - "Продвигай", и не ропщи...
( С курятиной побалуюсь ли щами?
А может, - попаду, как кур в ощип? )
__
* Ab ovo — в буквальном переводе «с яйца». Устойчивый фразеологический оборот, обозначающий «с самого начала». В сатирах Горация «ab ovo» употребляется в словосочетании «с яиц до яблок», то есть от начала и до конца трапезы