Размышления выпускницы

Валерий Косов
Голубые зовут дали,
В тополиной всё пурге.
Всех нас мучает экзамен
С тремя буквами ЕГЭ.

Был звонок последний в школе,
Испытаний пробил час.
Так всем хочется на волю.
И не завтра, а сейчас.

Но листаем молча книги,
В голове сплошной бедлам.
Вместо букв там видим фиги,
Нелегко сегодня нам.

Вроде всё мы изучили:
Что, зачем, куда и как...
На экзамене, как в тире,
Набрать баллы - не пустяк.

   Начало июня 2011 г.