Аукнуло лето в ромашках

Надежда Воронина
Аукнуло лето в ромашках,
и синь васильков всколыхнуло,
да иволга, грустная пташка,
в малиннике песнь затянула.

Ненастье три дня озорУет,
природу дождем накрывая.
Кукушка уныло кукует,
спросонья года привирая.

Смирились дремотные ивы,
всего повидавши за годы.
Поникли озябшие нивы,
заждавшись тепла и погоды.

А  ветер, играючи, вышил
средь серого неба оконце,
и тут же на мокрые крыши
ладошки направило солнце.