Рубаи 3, 4

Валерий Короневский
Когда у вас я, мысль домой стремится.
Когда я дома, хочется в столицу.
Так циркулируя между Москвой и Ригой,
Нигде я не могу остановиться.


До чего ж я теперь недоволен собой,
И собой и своею несчастной судьбой.
Много разных возможностей жизнь мне дарила -
Только я не воспользовался ни одной.