В сраженьях уличных поверженный солдат

Джентльмен Удачи
Когда свой нож, заточенный с любовью,
По рукоять засунешь в бок врагу
И с наслажденьем затянувшись сигаретой,
Пот выступивший вытерешь на лбу.
Когда отпустит злость кольцо удушья
И с наслажденьем дух переведёшь,
Всё хорошо, всё было без ошибок,
Всё кончено и ты сейчас уйдёшь.
А грудь приятно ветер освежает
И тишина, спокоен очень ты,
И лишь лицо белеет на асфальте,
Пятном неясным среди темноты.
Вот так бывает, слово, взгляд и дело,
Вот вам итог, конечный результат,
Суровых будней ещё одна потеря,
В сраженьях уличных поверженный солдат.
Когда упавший знаешь что не дышит,
Из рёбер вытащишь, чуть повернув свой нож,
Ты понимаешь, всем врагам на свете,
На зло им всем, на страх ты им живёшь.