На каникулах в деревне

Олюсенька Костина
Мы у бабушки в деревне
На каникулах гостим,
Там у речки дуб волшебный,
ТАинство узнать хотим!

Как из сказки,кот учёный
Прибегает каждый день
И по веткам важно бродит,
Охраняя дуба тень.

Вдруг листва зашевелится,
Дуб умеет говорить -
Запоёт,развеселится,
То ворчливо заскрипит.

А из кроны изумрудной
Сувениры полетят -
Чудо-жёлуди цветные
На поделки для ребят!

Древний дуб,он много видел,
Есть ему что рассказать,
Раскрывая свои тайны,
Нас обрадует опять!