Стихотворение - настроение

Валентина Горностаева
Сушило, пылило, порой припекало,
И радости было от этого мало.
Но ветер примчал облака и прохладу,
Дождём освежил лес, луга, эстакаду.
Ворона промокшие пёрышки чистит,
Скворцы разлеталися с криком, со свистом,
Природа умылась, и стала вдруг краше,
И весело стало на родине нашей.