Проснись чуть свет...

Олюсенька Костина
Проснись чуть свет,
Пойдём с тобой на речку,
Хочу я подарить тебе рассвет
И волны,убегающие в вечность,
И проходящих кораблей привет!

Пронзительные крики белых чаек -
О чём они хотят нам рассказать?...
Про небо с голубыми облаками,
А может,что их дом речная гладь?...

Проснись чуть свет и ты не пожалеешь,
Что я смогла нарушить твой покой -
Я подарить хочу тебе минуты счастья,
Напополам их разделив с тобой!