Листая семейный альбом-4

Нина Савельева 4
       Кто о чем,а я о кошках.Я люблю их,этих хвостатых и усатых.
А больше жалею.Это является причиной того,что они появляются у нас
в семье.Они -законные семейщики,они занимают свои страницы в нашем
альбоме.Все-вытащенные из ужасного существования на улице,брошенные,
больные.Персик(слева),появился,когда его,маленького и грязного,злая
бабка с нашего двора несла в мусорный контейнер.Вырос большим и
очень ласковым котом.Рыжий(просто Рыжий) рожден дома от пригретой
кошки Челси,которую выкинули за имеющуюся у нее эпилепсию.
     Дружбе двух рыжих котов могут позавидовать и люди.Их просто не
существовало поодиночке.Они спали рядом,две рыжие мордочки были в
одной посудине,когда они ели.Если один,насытившись,уже умывался после
еды,он делал это рядом с другим,а,когда и другой кончал трапезу,вдвоем
уходили на свое место.Вылизывали друг друга,спали,используя поочередно
друг друга,как подушку.Если "дислокацию" менял один,за ним двигался
другой.
     Недавно Рыжий погиб,вероятно упав с балкона.Я,хозяйка,вынуждена
была оставить их в своей же квартире на попечении других людей.
     Приехала я через неделю после этого.Подходя к дому,я увидела
сидящего на форточке Персика,который кричал осипшим голосом.Он не
мяукал,он страшно,необычно кричал.Со слов соседки,этот крик рвал
всем душу уже неделю.
     Я взяла на руки совершенно измученного от крика кота.Узнав меня,
он долго и неистово ласкался,он не отходил от меня ни на минуту,глядел
мне в глаза,как бы задавая один и тот же вопрос-где?Где мой друг?
Почему его нет?Он не ел,он мало спал,он СТРАДАЛ.Это было видно всем.
      Так как обстоятельства заставили снова уехать,я не оставила его
одного в пустой квартире,отвезла к подруге.По телефону узнаю,что он
несколько успокоился через три дня,но эти дни он искал и звал своего
друга.А вы говорите-а,кошки....