Крылья бабочки

Ольга Шахова
Порхала бабочка среди душистых трав,
Среди цветов проснувшихся с рассветом
И нежный из цветов пила нектар
Всё  забавлялась красотой и цветом.

И ей цветочек каждый очень рад!
Красавица найдёт здесь пониманье...
Пыльцою наградить и накормить
Нектаром сладким нежное созданье.

Но ей хотелось лучший из цветов
Найти среди прекраснейших бутонов,
И облетая в час рассвета сад
Между магнолий, лилий и пеонов

Она так закружилась над одним
И просто замерла от восхищенья,
А ветерок с листка пролил росу
На крылышки небесного творенья...

Взлететь! Но не поднять намокших крыл...
А солнце, иглы- лучики спустило
"Мы все страдаем в жизни от того,
Что было нам и дорого и мило..."