Люблю

Ильина Варвара
Люблю грозу из окон наблюдать,
И слушать звон дождя с закрытыми глазами,
Под тихий мерный стук часов старинных засыпать,
Некий абрис эфемерный представляя.
Люблю рассвет, закат и теплый ветерок по коже,
Игру теней и солнца блик,
Люблю ходить босой по летним лужам,
Вдыхать эссенцию недавно скошенной травы.
Люблю людей, мне преданных, с которыми иду по жизни,
И безмятежное спокойствие души,
Негромкий шелест книжных листьев
И умные слова, что зреют как в лесной глуши.
(…Пусть мир не так хорош,
   Чтоб с фанатизмом его превозносить,
   Но верю я, в нем есть то,
   Что можно с упоением любить).