Платье небесного цвета

Преданное Сердце
В платье небесного цвета к причалу
Девушка шла… Как изящно белье!
Словно не платье, а небо объяло
Плечи и бедра, и груди ее.

Ветром соленым его колыхало,
Полупрозрачное – не отвести
Глаз очарованных… Нежно ласкало
Теплой волной всех оно на пути.

Будто не шла незнакомка – летела
По небу, там, где лишь боги могли
Прежде гулять, и она вот сумела
Вдруг оторваться сейчас от земли.

Платье ее красотой обдавало
Тихий фонтанчик, аллею и пляж…
Цвет свой безбрежный в них тихо вливало –
В нежной лазури купался пейзаж.

Взглядом кого-то она все искала,
Но отчего-то найти не могла…
В платье небесного цвета к причалу
Девушка, нимфа прекрасная шла…