Улица моего детства

Преданное Сердце
                1

В рубахе небесного цвета,
Газету держа как штурвал,
Иду я по улице детства,
Где очень давно не бывал.

Дорога теперь вся в асфальте,
Природный проложен здесь газ…
Сирень лишь как прежде от счастья
Смеется девчонкой сейчас.

Гляжу потихоньку в газету,
Чуть-чуть озираюсь кругом –
Калитку заметил без цвета,
Родимый мне некогда дом.

Болотце усохло давненько,
Ракита растет вширь и ввысь…
Вот двор, старый двор и ступеньки
В далекую прошлую жизнь.

Ах, сколько здесь счастья познал я!
Каких только бед не знавал!
Штурвал свой – газету убрал я,
Миг памяти краткий настал.

                2

Вот мама вернулась с работы
И кинулась быстро стирать,
Затем нам готовила что-то,
По дому пошла убирать.

Отец уголь колет для печки
И воду с колонки несет,
Траву косит кроликам, к речке
Нас с братом купаться ведет.

Как все это было недавно!
Давно – не скажу никогда.
Как мило, чудесно, как славно
Здесь детства летели года!

                3

И счастлив я ныне признаться,
До дна благодарный судьбе,
Живет до сих пор дом семнадцать
С пометкой обычною «Б».

Мальчишка в нем верно взрослеет,
Как я здесь когда-то взрослел,
В футболе он первый, в хоккее –
И я так когда-то умел.

Пусть улочку эту ненастья
Обходят всегда. В добрый час!
Сирень пусть как прежде от счастья
Смеется девчонкой сейчас.