Она рядом

Ильина Варвара
Дерзкий, серьезный, временами жестокий философ,
Что думаешь ты о той серой девчонке?
Что стоит, улыбаясь немного странно и глупо,
И в глаза твои смотрит затуманенным взором.
Что ищешь в том взоре? И ищешь вообще?
Ах, да, равнодушен, забыла, прости,-
Не ведаешь ты любви той безмолвной,
Сильной, как смерть, как море глубокой.
Безжалостно в жилы вливаешь ей яд,
Корабль потоплен, но она не мертва.
Она – это слезы, когда тебе плохо,
Она – это ветер, ласкавший тебя,
Она рядом, когда тебе одиноко,
Она рядом всегда, она рядом всегда…
А если спросят, почему та ушла,
Скажи правду: «Она слишком сильно любила меня».