Ситцевая осень

Анатолий Кузнецов 2
Ситцевая осень...
Опустилась ночь.
Небо, между сосен,
Убегает прочь...
Дождь,- старик усатый,
Нудно моросит.
Как ребёнок малый,
Ветер голосит.
Всё тоскливо... мокро...
Клонится к земле.
И луна поблёкла
В серой вышине...
Нет поре, дождливой,
Будто бы конца...
Фёклой мокроглазой
Осень у венца.
             1976г.Охотхозяйство.Нижний Юсь.Удмуртия.