Власть

Преданное Сердце
Я власти не люблю крикливой,
С трибун гласящей сотни лет.
Бывает власть трудолюбивой,
Иной по сути власти нет.

Заедь, приятель, ты в селенье,
Гляди, дорог простыл и след.
Ау! Где власть, ее решенья?
Увы, пока здесь власти нет.

Давай махнем с тобой на волю,
В поля, мой друг! Вот чудеса!
Где пашен прежде знал раздолье
Теперь угрюмые леса.

И снова власть я кличу бойко –
В ответ неясность, тишина…
Вот замороженная стройка,
Нигде буренка не видна.

Спроси кого ты персонально –
И все чисты, все хороши,
Все развивается нормально,
И в граде стольном и в глуши.

И снова прения, дебаты,
Собранья, длинный протокол…
А в деревнях все ниже хаты
Да реже ветхий частокол.

Не призываю чью-то совесть,
В ком есть она, тот даст ответ.
Я просто очень беспокоюсь:
Законы есть, а власти нет.