Невежество

Преданное Сердце
Невежество – есть худшее из зол.
Несправедливо жутким приговором
Оно сердца преследует с позором –
И мир его и сер, и бос, и гол.

Долины Разума, цветущие сады
Мягкосердечности ему недопустимы,
Их словно нет – оно проходит мимо
До следующей безвременной беды… 

Невежество – проклятье на века.
В нем не найти ни жалости, ни смысла,
В нем беспросветно мгла судеб повисла,
Где с пулей ствол у каждого виска.