Что может быть скуднее ноября?

Ильина Варвара
Что может быть скуднее ноября?
Бесцветней и печальней?
Возможно, горькая судьба,
А может жизнь или душа…
Подобие хрустальной вазы,
Что вся сверкает чистотой,
И затмевает красотой,
Внутри, однако, одиноко,
И нет цветов, и нет воды -
Одна система пустоты.
А за окном гуляет ветер,
И на ветвях рябины вновь,
Плоды зияют красной кровью,
Тех, чьи сердца разбиты болью,
Утешат снегири зимой.