Поэты и рифмоплёты

Авраам Райх
Вот поэт! Он глас народа!
Я же просто рифмоплёт,
Развенчал герой уродов,
Свет поэт в миру несёт!


Я же просто, собираю,
Пазл из простых словец,
Стих подобен мой – сараю,
У поэта же дворец!

Молодым поэт погибнет,
От завистника иль лжи.
Рифмоплет я, это ж видно,
Хоть до пенсии живи.


А на пенсии не жизнь,
Так до смерти и скрипи.
Не пахал на миллионы,
Тока рифмы вот плели.


А поэт горит, рыдает,
И живет без капли лжи,
Но над пропастью у края,
Бродит он в осенней ржи.


Что же делать рифмоплёту?
Рифмоману, рифмачу.
Иль ловить мне на излёту,
То, что я писать хочу?


А поэту все же проще,
Он живет с огнем в душе,
Сердце бьется, молот мощный,
Бьет поэмы, без клише.


Рифмоплет как отражатель,
Как бесчестный наглый вор,
Деньги он совсем не тратит,
Есть поэт - он кредитор!


Вдохновенье  как даритель,
Он бесплатно раздаёт,
Нас, гиен, вы не корите,
Падальщик я – рифмоплёт!