Нет, милый мой, я не грущу

Дана Корсик
Нет, милый мой, я не грущу.
Я просто в дом зашла унылый,
Где был со мною ты, мой милый,
Где больше я не угощу

Тебя неловкою стряпнёй,
Готовленной с таким стараньем,
Где этим майским утром ранним
Я просыпаюсь с простынёй,

Где грустно в уголке стоят
Твои, но без тебя в них тапки
И где на полке, возле папки,
Твои подарки делят ряд.

Мне вовсе некогда грустить.
Да, иногда те два бокала
Напомнят, что уже пропало…
Ведь заезжал ты погостить.

И чай наш быстро был допит.
И чашки чёрные помыты.
И, вроде, мы с судьбою квиты
За наш недолгий, милый быт…

И если б не салфетка та,
Которой я с твоей улыбки
Стирала пятнышко… То зыбкой
Была б тоска. Ведь суета

Скрывает за собой печаль.
И из моих воспоминаний
За поезд тот счастливо-ранний
Немного погрустить не жаль…