Корова Бурёнка

Дядя Игорь
Корова Бурёнка,
В пятнистой рубашке,
Гуляла по травке
И ела ромашки.
Жевала и думала:
- Это легко,
Пастись целый день
И давать молоко.
Вот если б не слепни
И не было  мух,
Не бил бы кнутищем
Сердитый пастух...

Но вспомнив про дом,
Облегчённо вздохнула:
- Мне хлебушка с солью
Даст бабушка Шура.