Неистовой грозой...

Владимир Остапенко
Неистовой грозой взорвался хмурый полдень.
Небесного огня горячий поцелуй.
Как обещания, которых не исполнил,
Ударил по плечам поток кипящих струй.

Наверно прогневил я небо дерзким словом.
И нужно остудить мой непомерный пыл.
Не говорю, как все… Так что же здесь такого?
Ведь я почти всегда не по теченью плыл.

Но голову подняв – перечить, так перечить –
Я не закрою глаз, колен не преклоню.
Остался только шаг, никто из нас не вечен,
И руки протянув, отдам себя огню.

Умытое дождём цветами вспыхнет поле.
Последнюю строку прошепчет мне трава…
Быть может, не о том мы небо в жизни молим…
С судьбой напрасен спор, она всегда права…