Виртуальная ложь

Ира Стус
Закрыты  шторы…полумрак…
И  лишь  мерцанье  мониторов…
Она—как  дура…Он—дурак…
По  разны  стороны—аккордом!

Он—ей:  «Богиня!.. Афродита!..
Я  в  Ваше  фото  так  влюблен!..
Мои все письма—лишь  кредиты:
Хочу  сказать  Вам  в  микрофон!

Чтоб  голос  мой,  от  страсти  хриплый,
Донес  до  Вас  любовь  мою!..»
Ей—в  уши—шамкающе-сипло:
«Шпешу...вштрешай...любофь  швою!..»

«Ах!—что  за  связь?—одни  помехи!
Вы--мой  атлет,  Вы—Аполлон!
Я  прежней  жизни  вырву  вехи—
Я  к  Вам  лечу!!!»...»Ну,  где  же  он?!»

Стояли  оба  под  часами:
В  его  руке  букет  из  роз,
В  другой  костыль;  поник  усами—
Нет  здесь  богини  его  грёз!..

Она  стоит—в  морщинах  щеки...
Слезливый  взгляд...  Грустит  о  нем...
И  нет  в  той   драме  подоплеки—
Ведь  счастье  ложью  мы  убьем!..