Божий эквивалент

Александр Азовский
(Золотые цепи)

Он, прошедший римскую тюрьму,
Услыхал по окончанью «школы».
— Дайте столько золота ему,
Сколько весили его оковы!

Так распорядился Константин —
Новый, христианский император…
Нас в конце тернистого пути
Ждёт аналогичная награда.

И чем наши цепи тяжелей,
Чем невыносимей наши скорби,
Тем — на новом небе и земле —
Мы сильней возрадуемся в Боге.

Может, ты страдаешь много лет,
И не видишь перспектив победы,
Есть у Бога Свой эквивалент
Компенсации за наши беды.

Там воздаст Господь за всё сполна…
А пока что — грех роптать на цепи.
Чаша-то не выпита до дна,
И пока мы не дошли до цели.

Безгранична Божья благодать!
И хоть трудным кажется служенье,
Чем сильней приходится страдать,
Тем блаженней наше утешенье!