Проповедь Симеона

Александр Азовский
Лк. 2, 29-35.

Если хочешь благодать попробовать,
Приобщаясь к высшей Красоте,
Слушай чутко пламенную проповедь
Симеона-старца о Христе.

Сквозь предсмертья сумерки вечерние,
Увидав ярчайшую из Звёзд,
Он сказал, что светом к просвещению
Будет в мир родившийся Христос.

И, конечно, славою Израиля
Станет Он, великий в простоте.
Ну, а сердце матери изранено
Будет в день распятья на кресте.

А паденье многих и восстание
От Него зависит, наконец:
Он откроет помышленья тайные
Просвещённых Им насквозь сердец.

Без Него душе на свете плохо ведь…
Чтобы не погибнуть в суете,
Надо  вникнуть в пламенную проповедь
Симеона-старца о Христе.