в клетке гасящей тишины

Лия Киргетова
в клетке гасящей тишины, как подопытный кролик,
как кролик перед удавом, как кролик из шляпы фокусника,
забытый в магическом дне складном
среди голубей и бесконечной ленты связанных разноцветных флажков.

в поле гасящей тишины колокольчиком на ветру,
колокольчиком с листьями и пыльцой,
в доме гасящей тишины затем,
в маленькой комнате гасящей тишины

в самолете гасящей тишины,
в многомилионнике гасящих тишиной,
в старом лифте гасящей тишины,
у подножья гасящей тишины,
на отливе гасящей тишины,
на карнизе гасящей тишины.
отвлекает лишь шум в ушах,
то есть голос крови.