Сколько...

Анастасия Даиаури
               
Сколько ещё мне разрывать этот круг?
Они ждут моих порезанных запястий,
Дорога дальняя сквозь барабанный стук,
Люди лгут, лишённые сердца и страсти.

Вечный маскарад нелепой пантомимы,
И ворон, повидавший людей, в высоте
Не дрогнет рука – в их дрожащие спины –
Не моргнув и не целясь – мысли не те…

Я лишь сердце, не знавшее расчёта
Среди бестактных прохожих – чужих,
Посаженные связки и зависшая нота,
Что мне укоры, ваши мысли как жмых…