Мне кажется, что снова будет дождь

Жанна Шрамко
Мне кажется, что снова будет дождь -
Он так хорош в безветренные ночи.
Ты каждой клеткой чувствуешь и ждёшь –
Дыханьем свежим веет между строчек.

В такие ночи сроки коротки,
Стихи ручьями льются прямо с неба.
Безмолвно ночь вонзает коготки,
Тебя влечёт таинственная  небыль.

Стихи-дождинки чувственны, легки,
По каплям ночь стекается к рассвету.
Ночным дождём пропитаны стихи,
И утром им альтернативы нету.