Смерти заря

Алексей Казначеев
Смерть. Тебя никто не ждёт.
Тебя никто не любит.
Ты всех полюбишь сама.
Поиск надежды и дух утешенья.
Мы должны умереть,
Чтоб родилась заря.

Начиная стареть со дня появления,
Мистерия жизни безумия полна.
Зачем же на Землю явились те дети,
Что будут страдать за других до конца.
Быть может конец – это чьё-то начало.
Понять мы боимся, идя по шипам,
Опавшим от роз нам оставленных смертью,
Прошедшей весь путь задолго до нас.

Смерть. Тебя боятся все и прячутся по норам.
Как будто ждут, что ты придёшь туда сама.
Но рано или поздно на свет мы все выходим.
А там, где виден свет, умрёт в тени заря.