Ноль три тридцать три

Марина Носова
День был жарким, под вечер прошёл дождь,
похолодало, стало влажно и туманно,
в воздухе повисла мелкая водяная пыль,
очертания домой и контуры деревьев сделались дымчатыми, нерезкими.
Свет фонарей, загустевший, матовый, просачивается, стекает сквозь ветки,
образуя на земле странные, поминутно меняющие очертания силуэты.
Всё кажется таким незнакомыми, нереальным, неоднозначным.
Очень тихо, неправдоподобная тишина, будто город абсолютно пуст...
Это что за город?
Не знаю...
Это во сне или наяву?
Не знаю...
Это кто сейчас смотрит в ночь из моего окна?
Не знаю...


10 июня, 03.33