А время стает, как свеча...

Надежда Бурцева -3
Плэйкаст автора  - Смирнова Владимира  |papuas|
на это стихотворение:



«Когда же счастия гроши
Ты проживешь с подругой милой
И для пресыщенной души
Все станет сразу так постыло —
В мою торжественную ночь
Не приходи.»
   Анна Ахматова.
           (1914)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А время стает, как свеча...
Но только душу не согреет
другой любовью.
Горяча
твоя надежда!..
Я не смею
тебе предсказывать финал —
не скрою, мне давно известный...
Лишь только б ты душой летал
среди июньских нежных песен!..

Со мной так трудно!...
Я всерьёз
люблю и, страстью не играя,
глаза, опухшие от слёз,
в улыбке прячу, закрывая
ладонью твой пытливый взгляд,
и разговор веду о многих,
других...

Чтоб не нашёл назад
вдруг ускользающей дороги...
когда поймёшь с другой — любя:
всё только ложный блеск — не злато.

Чтоб не вернулся.
 
Виновата...

Я,
не простившая
тебя.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s.photosight.ru/img/7/7b1/2899877_large.jpg
Автор:
Michael Tarasov
Название: mono
http://www.photosight.ru/photos/2899877/?from_member