о Родине

Юрий Кокшаров
Планета первая от Солнца
Навеки Родина моя.
Уютный домик в три оконца
И родниковая струя
Воды прозрачной из фонтана
Смывает солнечную пыль
И синий кратер славно рана
Растёт не заживая вширь…

Пустыня! Безмятежный вид…
Вдали сгоревший космолёт…
И день два месяца стоит…*
А через три проходит год **
Рвёт душу в клочья тишина…
Огонь и лёд напополам!
Увы, но Родина одна….
Увы, её я выбрал сам…

Планета первая от Солнца!
Проснулся рано на рассвете,
Уютный домик в три оконца
Один на маленькой планете!

* период обращения вокруг своей оси 58,6 суток
**  период обращения вокруг Солнца 97,97 суток