Агрессия

Егор Червяцов
Я достаточно яр, чтобы
Наплевать, что мысль тревожит.
На клыки мне не ставь скобы,
Не мешай мне кривить рожу
От саднящей тупой злобы.

Может, боль подожгла в лёгком?
Может, бесит паскуд сытость?
Может быть, но не наскоком
Успокоишь меня, слышишь?
С кондачка - выйдет лишь боком.

Пропою клятвы как песни,
Расплескаю в эфир вялость,
Гнев вопьётся в струну. Лестью
Не дави на мою жалость.
Подожди пять минут - треснет.
Словно лёд на реке...
                Треснет.