Меняю мякиш

Петровская Венена
Меняю мякиш предрассветной неги
на мятный пряник от самой Эрато.
Кисель впадает в сказочные реки.
Паромщик жив, но мне туда не надо.
Там доживают золотые рыбки.
Их век – подобье северного лета.
И среднестатистические липки
ободраны  до самых позументов.
Линяют воды и пески редеют.
И время тонкой ниткою-с востока. 
К изнанке подбираются  стратеги…
я снова заворачиваюсь в кокон.