Сахалин

Таисия Корниенко Мартазова
Бог создал земли кусочек
В Тихом океане.
Рядом крошечек рядочек
Островов в тумане.

Сахалин, твоя природа -
Это чудо из чудес,
Здесь особая погода
Среди сопок до небес.

Посещает остров часто
С моря синего тайфун,
Вихрем движется опасно
Разъярённейший ревун.

Выпадает много летом
Тёплых благостных дождей.
И не зря воспет поэтом
Дивный климат-чародей.

Корабли идут с уловом
Крабов, сельди и кеты.
Их встречают добрым словом,
И на грудь кладут персты.
1970