Почему так?

Голубоглазый Бесенок
Знаешь, все когда-нибудь уходит,
Растворяется бесследно в звездной пыли.
Не понятно, почему так происходит,
Забываем, мы, как трепетно любили.

Все когда-нибудь куда-то исчезает,
Забывает память теплые мгновенья.
И меж двух сердец вдруг резко холодает,
А ведь помнили все-все прикосновенья.

А бывает, что нежданно все приходит
И взрывается на части все былое.
Почему?! Ну, почему так происходит?
Что чужое вдруг становится родное….

                09/06/11