Кричали сороки...

Виктор Рзянин
* * *
Кричали сороки, беду отводя.
Кричали сороки, за мною следя;
за мною, как внешнее зоркое око
следящих устройств.
Небольшая сорока
в кустах копошилась, пытаясь взлететь.
Я шёл, как угроза несущая смерть.
И, если б, не крики истошные эти,
То я бы прошёл, ничего не заметив.