Мост-корамысло

Иван Рогуленко
Предрассветные мысли
 Разогнали мой сон.
 Словно мост-корамыспо
 Небо шлёт мне вдогон.
 Я пока ещё в дрёме,
 Но уже сознаю,
 Лежу в собственном доме,
 А душою парю.
 Так ничтожны границы
 Между этим и тем.
 Как причудливы лица,
 Не дающие тень.
 Этот мир нереален,
 Но реальна судьба.
 Оказаться в подвале
 Сумасшедшего сна.
 Как таинственны звуки,
 Далеки голоса.
 Вполне значимы муки,
 Не взглянуть в их глаза.
 Ночь ещё не простилась,
 Но и день впереди.
 Всё, что нынче приснилось,
 Может завтра придти.
 Тонкой линией утро
 Создаёт переход.
 Поступает ли мудро
 Или в пропасть зовёт?
 Ведь если подумать
 О природе вещей,
 То приходит на ум
 Смена дней и ночей.
 Может также и после
 Страшной смертной ночи
 Мы окажемся возле
 Предрассветной свечи.
 И заря новой жизни
 Позовёт нас вперёд.
 После траурной тризны
 Мы продолжим полёт.
 Предрассветные мысли
 Разогнали мой сон,
 Словно мост-корамысло
 Небо шлёт мне вдогон...